8 (800) 555-74-57 ?????? ?? ?????? ??????????

Валовой игорный доход, посещаемость и занятость в Макао снизились

 

Валовой игровой доход (ВИД) Макао развивается не так, как хотелось бы отрасли. В краткосрочной перспективе он, скорее всего, останется на прежнем уровне, что сказывается и на занятости в игорном бизнесе.

В Макао наблюдался небольшой подъем активности в связи с китайским Новым годом, но он не продлился долго. Вскоре после этого игорная индустрия города остановилась и до сих пор не восстановилась. Брокерская компания Bernstein не испытывает оптимизма и в отношении краткосрочных улучшений. Рост числа случаев заболевания COVID-19 на материковой части Китая снова нанес ущерб Макао.

Аналитик Bernstein Виталий Уманский в своем последнем обзоре по Макао, с которым можно ознакомиться на сайте https://klubygold.xyz/, отмечает, что первая неделя марта принесла 1,1 миллиарда MOP$ (135 миллионов долларов США) валового игрового дохода (GGR). Средняя дневная ставка составила MOP$183 млн (US$22 млн), что на 78% ниже, чем за аналогичный период 2019 года. Это также на 32% ниже, чем год назад, когда COVID-19 все еще удерживал город в своих тисках.

Вспышка COVID в Китае все еще в значительной степени находится под контролем. Тем не менее, самый крупный рынок-поставщик, Гуандун, сообщает о росте числа случаев заболевания, что может привести к дальнейшему распространению в Китае и увеличению препятствий для путешествий в ближайшей перспективе", - пишет аналитик Bernstein Виталий Уманский.

Рост числа случаев заболевания COVID-19 в китайской провинции Гуандун вызывает беспокойство в Макао. Для въезда в город требуется отрицательный тест на COVID-19 в течение 48 часов после визита, если вы путешествуете из этой провинции. Для поездки из других провинций требуется отрицательный тест в течение семи дней.

В Гуандуне, по данным Джонса Хопкинса, вчера было зарегистрировано 92 новых случая заболевания COVID-19. Это меньше, чем 120 днем ранее, но является показателем тенденции, наметившейся с конца прошлого месяца. Среднее семидневное число новых случаев в провинции составляет 111, и эта цифра продолжает расти.

Гонконг также создает проблемы

Ситуацию усугубляет большое количество случаев заболевания в Гонконге. Хотя с 3 по 7 марта их число сократилось, снижаясь ежедневно, средний семидневный показатель остается высоким. Вчера было зарегистрировано 25 150 новых случаев, в результате чего средний семидневный показатель составил 41 540.

Материковый Китай и САР Гонконг - важные каналы для игорных операций Макао. Утрата позиций в обоих этих регионах значительно усложняет восстановление уровня игорного бизнеса до пандемии.

В результате новых проблем Макао не увидит сильных результатов в этом месяце. Уманский считает, что среднедневной GGR снизится на 25% по сравнению с предыдущим месяцем. Это также будет на 75% ниже показателя марта 2019 года.

С 28 февраля по 2 марта поездки упали на 26% по сравнению с показателем предыдущей недели. Полиция общественной безопасности Макао сообщает о снижении трафика, что также станет препятствием.

Местная занятость в игорном бизнесе страдает

Учитывая все проблемы, с которыми сталкивается Макао, игорным операторам приходится принимать сложные решения. Среди них - подход к уровню занятости персонала, который снижался на протяжении всего 2021 года. На конец года насчитывалось 54 839 сотрудников, что на 1 774 человека меньше, чем в начале года.

Служба статистики и переписи населения указывает, что в эту цифру не входят работники джанкет. Однако и в этом сегменте наблюдается дефицит рабочих мест, так как операторы джанкет прекратили работу в городе.

В игорной индустрии в конце 2021 года работало 24 406 дилеров и 4 899 работников сферы обслуживания и продаж. Хотя эти цифры сократились на 758 и 410 человек соответственно, для действующих сотрудников есть небольшая хорошая новость. Операторы плавно повысили зарплаты к концу года.



4febeaa99fad7cf0a7a900660c341701